Вход

регистрация
забыли пароль

новости

архив новостей

 

статьи

энкодер MPEG-2 для проигрывателей

  09.05.2014
Vlad

даже и не статья, а мелкая программулька читать...

 

г... №44

  02.04.2014
Vlad

немного о совковой оптике для фотосайтовцев читать...

 

пластмассовая кожа

  21.02.2014
Vlad

простой способ окуклить тетку читать...

 

про_зАик

  04.11.2013
Vlad

немного о вкусностях. читать...

 

контроллер наполнения бака 2

  01.09.2013
Vlad

"Скажите-ка, дяденька, а нельзя как-нить такой же построить, но с использованием синхрофазотрона?" Таки МОЖНО, но лениво. А вот извратиться над измерениями - запросто!  читать...

 

 

охота на мамонта

21.01.2011

Vlad

версия для печати

 

Посвящается моим юным друзьям, полагающим,

что делать непривычное, как минимум, не стоит.

 

Он сидел на диване, уткнувшись в ноутбук. В последнее время, его жизнь никак нельзя было назвать размеренной – куча работы, сложной и с совершенно непонятной целью, постоянно меняющиеся задания в самых различных областях, порой выходящих за рамки привычного понимания IT. Вот и сейчас он чувствовал, что добром сегодняшнее мероприятие не кончится – стопудово прислонят к очередному «ответственному заданию», совершенно непрофильному для него. Возразить не получается – сам себя загнал в такие рамки. Сначала был друг и помощник, надежды на чудесные свойства которого постепенно начинают таять, потом подруга, хитрющая и с длинным языком. Вроде тетка основательная – большой рабочий да и жизненный опыт, а вот поди ж ты – тоже мимо. Ну не хочет она делать что сказано. У нее свои представления о работе в частности и о жизни в целом. Вроде ответственная с виду, а тут… И деваться то некуда – сам притащил.

Была надежда на ряиса – вдруг призовет паршивку к порядку. А ведь не стал. Фиг его знает почему, но НЕ РЯВКНУЛ и даже не попытался заставить. Ну правильно! Ему то что? Не ему же отдуваться за всю компанию.

 

Блин! Какого черта эта скотская система не хочет запускаться!? Что ей надо вообще? Вроде все по инструкции сделал…

Вот! Сидят мило беседуют о театре. И ведь нисколько не пытаются заняться делом. А мне домой надо – дел выше крыши. Кстати и крышу в порядок привести надо – опять протечет. Завалит снегом и точно протечет! Боже, как же не хочется опять мешки снега с чердака выгребать.  Пыль, грязь и холод. Набивать это белое дерьмо в мешок и аккуратненько спускать во двор. Потом утаскивать подальше от дома, чтобы таяло не под дверь. Кран… Все! Хватит!

Ну ты посмотри! Ну ни в какую не хочет запускаться, гадость этакая! Где же я ошибся?

Это было почти год назад. Одноклассник позвал подхалтурить на программке. Сказал задача несложная – работы на месяц всего. Там и познакомились с этим упырем. Совсем несложная! Да мы год пахали! Вон сидит развалившись да про сложности театра жалостливые речи ведет. Дался ему этот театр!

Так! Мне надо успеть завтра заскочить к клиенту, где документооборот ставили, подправить индексы и проверить работу нового апдейта системы, напинать дурня занимающегося «внедрением проекта», чтобы не филонил. Потом надо бежать на эту долбанную презентацию. Фиг с ними. Может оно и действительно так интересно, как этот гад излагает. Там посмотрим. Успеть бы! Далее… К авиасимулятору я приложиться не смогу – некогда – дай то Бог, чтобы кореш хоть чего-нибудь сделал по этому проекту! Ведь стыдно же клиенту в глаза смотреть! Третий месяц уже сверх контрактного срока разработки идет.

Блин! Ну хоть откуда-нибудь хоть самую малость помощи! Мне же еще за лекарствами для мамки бегать! Почему в сутках так мало часов!?

Говорит «женись»! Куда нафиг!? Тут на работу не хватает времени, на семью – времени и денег, а на молодую жену – …!? Да я же сдохну!

Во! Опять мои кости моют. А я чего!? Я же не против поработать! Только чуток времени бы мне. Ну не успеваю я тридцать три дела одновременно делать! Не хватает у меня на то многопоточности!

Ишь! Говорят что умный… Приятно конечно… Только не привык я к такому вниманию. Что считают умным – привык, а вот к такой наглой вивисекции моих качеств – нет! Ну да ладно. Что с них возьмешь, кроме списка вирусов в антивирусном логе их компов?

Ноги затекли… Когда же я последний раз в горы ходил? Вот обязательно возьму летом отпуск. И мне пофигу, что ЕГО это не устраивает! Я право имею! Мне по КЗОТу положено!

Похоже, что надежды поставить эту фигню без помощи Небес и вражеской техподдержки оказались беспочвенными. Ну не работает она по инструкции. Наверное опять что-то забыли указать, как несущественное, козлы. А ведь как хотелось хоть от этого быстро избавиться. Хоть один проект на подругу «дней суровых» сбалзать! Ну хоть что-нибудь пусть сама сделает! Без звонков и глупых вопросов. Почему все вопросы мои друзья по несчастью адресуют мне? Почему бы их не задавать нашему уважаемому сенсею? Или друг дружке? Я же смотрю те же справочные материалы, что и они. Неужто нельзя обойтись собственным умишком? Одни вопросы…

А ведь тут спокойнее, чем дома. И с чего ему в голову пришло, что дома работать – преимущество? Ведь не дают работать-то – говорят, чем просто так в компьютер пялиться сходил бы в магазин – вона хлебушек кончился. Куда там! А если у меня работа такая, что не кайлом махать, а ДУМАТЬ надо!? Ну как же вам мыслительный процесс изображать, чтобы ясно было – занят человек? Лбом об стену стучать? А ведь наш кровосос-сенсей и из этого выгоду извлечет. Было уже. Я от избытка эмоций изобразил нечто подобное, упав на стол и притворившись отключившимся. Так этот паразит сфотографировал и фотографию на общее обозрение вывесил, с гордой надписью «завис». Зависнешь тут! Хотя понятно – вон сидит в отдельном кабинете, брюхо на полкресла растеклось, жена – тетка воспитанная – не зайдет лишний раз. А мне куда деваться? В офис хочу! Там хоть иногда поработать можно. А с другой стороны, ну ведь и тут прав – нафига мне офис, если все время по объектам бегаю. А ведь хочется спокойно поработать. Наверняка успевал бы больше.

Гляну ка  я на презентацию. Может хоть там попроще.

Ну да «попроще»! Бред сивой кобылы в тихую лунную ночь. Так. Ну это в принципе понятно. Сейчас малость подучу про компанию – остальное и так знаю.

Ну сколько можно трендеть!? Заткнулись бы хоть на минуту. Ну и что, что город маленький и общих знакомых масса? Вы что, раньше этого не знали? Ну замолчите хоть на секундочку!

 

Со стороны, его скрюченная фигура и устремленный в монитор взгляд наводили на мысли о классическом «ботанике». Ушел человек в параллельную вселенную. Да так там и остался.

Сколько вокруг нас таких вот лохматых дурней, не видящих происходящего, не способных принять участие в разговоре, не касающемся узенькой сферы их деятельности, способных сказать девушке «извини, но я живу в другом конце города, и провожать тебя будет нерационально»? дети века двадцатого и нынешнего? Возможно. Но что есть норма? охота на мамонта? или здоровое мордобитие после пьянки?

 

Inik
21.04.2013 22:49:48
Взгляд со стороны? Или в себя?
Vlad
22.04.2013 10:59:32
Inik (21.04.2013 22:49:48)
взгляд на Лохматого... т.е. со стороны.

я не на столько ботанег

 

Для размещения комментария, пожалуйста, зайдите в систему под своим логином.