Вход

регистрация
забыли пароль

новости

архив новостей

 

статьи

энкодер MPEG-2 для проигрывателей

  09.05.2014
Vlad

даже и не статья, а мелкая программулька читать...

 

г... №44

  02.04.2014
Vlad

немного о совковой оптике для фотосайтовцев читать...

 

пластмассовая кожа

  21.02.2014
Vlad

простой способ окуклить тетку читать...

 

про_зАик

  04.11.2013
Vlad

немного о вкусностях. читать...

 

контроллер наполнения бака 2

  01.09.2013
Vlad

"Скажите-ка, дяденька, а нельзя как-нить такой же построить, но с использованием синхрофазотрона?" Таки МОЖНО, но лениво. А вот извратиться над измерениями - запросто!  читать...

 

 

дети любят, очень любят рисовать

19.01.2013

Vlad

версия для печати

 

 

Такое направление в фотографии, как пикториализм, по природе своей, тяготеет к неким художественным вывертам. В результате усилий по давлению на кнопку, вы получаете, вместо документального кадра, некую упрощенную и отягощенную артефактами КАРТИНУ. Так почему бы не пойти дальше и не внести в нее еще больше отсебятины, все более отдаляясь от скучной действительности?

 

Еще в те лохматые времена, когда получение цветного изображения методом фотопечати требовало титанических усилий, народ вовсю развлекался покраской ЧБ отпечатков банальными красками. Типа тоже ретушь, но цветная. Вот и получалось в результате нечто картиноподобное, но только в отношении цвета - свет и тени оставались от оригинальной фотографии. Но то РУКАМИ да КРАСКАМИ. ТО есть - доступно далеко не каждому. Мне вот, бездарю криворукому, ни в жисть такое не осилить. Но нам как-то проще - фотошоп нам в помощь. Методик раскрашивания ЧБ фотографий в гугле - устанешь изучать. Мне же пока больше всего нравится рисовать кистью поверх пустого слоя со свойством смешивания - "цвет".

 

К примеру, вполне приличную фотографию можно опошлить до неузнаваемости:

 

 

Да, господа! Десяток минут махания кистью в фотошопе творят чудеса...

Inik
03.03.2013 21:43:07
Тихое сопротивление. Русский пикториализм 1900-1930-х.

Русский фотографический авангард 1920-1930-х годов, претерпев гонения и репрессии тоталитарного режима, стал классикой российского и мирового искусства, более того, своеобразной визитной карточкой, представляющей сильнейшую энергетику и новаторское начало, присущие Советской России в первые годы после Октябрьской революции. Однако мало кто знает, что в те же годы существовало и другое направление русской фотографии – пикториальное. Фотографы-пикториалисты стремились приблизить фотографию к живописному произведению, используя в основном мягкорисующие объективы и специальную, зачастую очень сложную, технику печати. Пикториальная фотография противопоставляла себя документальной фотосъемке, стремясь, как и живопись, прежде всего к эмоциональной окраске произведения, выражению индивидуальных смыслов и значений, привносимых в него автором. Пикториализм, зародившийся в мировой фотографии в конце XIX века, к середине 20-х годов ХХ века исчерпал свой эстетический потенциал. В Советской России в эти годы он обретает второе дыхание.

 

Автор: Свиблова О. (ред.)

Издательство: Москва: Мультимедийный комплекс актуальных искусств.

Год: 2005

Язык: Русский

Формат: PDF

Количество страниц: 191

Размер: 43,71 Мб

 

 

Хотите ссылку?

Vlad
04.03.2013 0:24:52
с удовольствием почитал бы!

что касается пикториалистов раннего совка, их тогда ссаной тряпкой гоняли, заявив, что СИЕ искусство антинародно и резко буржуазно. о русском пикториализме все же больше можно сказать по периоду до середины 20х годов прошлого века. тогда таки да, таки "модно" было.

 

Для размещения комментария, пожалуйста, зайдите в систему под своим логином.