Вход

регистрация
забыли пароль

новости

архив новостей

 

статьи

энкодер MPEG-2 для проигрывателей

  09.05.2014
Vlad

даже и не статья, а мелкая программулька читать...

 

г... №44

  02.04.2014
Vlad

немного о совковой оптике для фотосайтовцев читать...

 

пластмассовая кожа

  21.02.2014
Vlad

простой способ окуклить тетку читать...

 

про_зАик

  04.11.2013
Vlad

немного о вкусностях. читать...

 

контроллер наполнения бака 2

  01.09.2013
Vlad

"Скажите-ка, дяденька, а нельзя как-нить такой же построить, но с использованием синхрофазотрона?" Таки МОЖНО, но лениво. А вот извратиться над измерениями - запросто!  читать...

 

 

ночной гость

23.09.2011

Vlad

версия для печати

 

 

Возлежу это я на диване. В легкой, так сказать, полудреме. Смотрю, а в открытую балконную дверь опять залетела какая-то живность :(

Обычно ко мне ничего хорошего не залетает - то саранча, то мотылек какой-нить пакостный... а тут... порхает нечто мелкое, явно имеющее отношение к орнитологии. Ну, думаю, мелкий воробьишко залетел. Сейчас уберется восвояси.

Ан нет! Летает со шкафа на шкаф и явственно мешает смотреть сериал :(

Выключил свет, в надежде на испытаный прием с насекомыми. ФИГ! не улетает пакость такая :( Мало того! летает и башкой об потолок стучит - вырваться желает. А я ведь не против! Как прилетел, так и канай отсель, редиска пернатая. Уже и супружницу позвал полюбоваться на сие чудо. Та как плюхнулась в кресло и давай сокрушаться по поводу примет. Зря позвал на диво дивное глядеть.

Между тем, клювастый мотылек все порхает по комнате, пробуя на прочность потолок. Да так активно, что башку разбил и потолок кровью пачкает. Постепенно начинаю понимать, что надежды на самоликвидацию в дверь оказались беспочвенными. Надо как-то выпроваживать засидевшегося гостя. А как? Тупо калечить - рука не поднимается. Пришлось малость повозиться.

Из куска проволоки и марли был сооружен силок и я принялся гоняться за этой мелкой бестией по всему кабинету. Представьте себе картину - пухлый джентльмен, в летах и не сильно парадной форме одежды, скачет с марлей за мелкой птичкой... Такое даже автору "Жил был Пес" не снилось. Однако, загнал. В шкаф загнал, где старющий видимомагнитофон дожирает последние киловат/часы электроэнергии, в ожидании вечного упокоения на свалке. Шкаф был моментально занавешен марлечкой.

Вооружившись осветительным прибором, в виде настольной лампы я стал с интересом изучать пленника. Конечно то был не воробей - у воробья мозгов слинять хватило бы. В мои сети попалась какая-то мелкая, жутко симпатичная и совершенно перепуганая птичка.

 

притырилась за видяшником

 

Сидит, боится. Иногда, набравшись храбрости, от полной безнадеги, перемещается в пространстве.

Жалко птичку....

Слегка поснимав сие чудо (долго мучать не хотелось), дождался пока зверюга переползет на марлю, аккуратно упаковал и выставил за дверь.

Счастлив сообщить, что птерозавр бодро улетел в северозападном направлении, набирая высоту.

 

легкая разминка

 

Итак, птичка улетела (ох уж и насрала - загадила весь, как ни странно, потолок), но вопросы остались.

Буду сильно благодарен, если кто просветит - что за зверь такой?

На фотографиях у зверюги слегка поврежден хохолок. Для патологически слепых, к статье прикреплены полноразмеры.

 

ЗЫ есть мнение, что это Камышевка Болотная (она же Болотная Малиновка), но за каким нехорошим словом она ко мне залетела?

 

прикрепленные файлы

1   VVV_0005_full.jpg
2   VVV_0009_full.jpg

 

Fatbool
23.09.2011 15:42:30
Примета не примета, а знак точно! Нефиг сериалами мозги забивать, дай работу очумелым ручкам - вот что она тебе хотела сказать!
Vlad
23.09.2011 16:56:53
Fatbool (23.09.2011 15:42:30)
яволь, майн фюрер!

а че делать-то?

Inik
24.09.2011 20:10:00
Красивый птиц. Только не сильна я в орнитологии

Спросить у знатоков?

 

Для размещения комментария, пожалуйста, зайдите в систему под своим логином.