Вход

регистрация
забыли пароль

новости

архив новостей

 

статьи

энкодер MPEG-2 для проигрывателей

  09.05.2014
Vlad

даже и не статья, а мелкая программулька читать...

 

г... №44

  02.04.2014
Vlad

немного о совковой оптике для фотосайтовцев читать...

 

пластмассовая кожа

  21.02.2014
Vlad

простой способ окуклить тетку читать...

 

про_зАик

  04.11.2013
Vlad

немного о вкусностях. читать...

 

контроллер наполнения бака 2

  01.09.2013
Vlad

"Скажите-ка, дяденька, а нельзя как-нить такой же построить, но с использованием синхрофазотрона?" Таки МОЖНО, но лениво. А вот извратиться над измерениями - запросто!  читать...

 

 

скалолазы

10.04.2011

Vlad

версия для печати

 

Ну вот я и узрел воочию, что такое скалолазание.
И вы знаете, таки понял, но не совсем. Я понял, зачем это надо им – как мне кажется, это дурная привычка с детства – лазить на все что стоит, растет, возвышается и в то же время не уловил ничего интересного для себя, как стороннего наблюдателя.

Когда мы смотрим, как некий герой боевика карабкается по скалам, это воспринимается несколько иначе. Вот есть скала, есть человек которому таки НАДО преодолеть ее – у него ЕСТЬ ЦЕЛЬ, а не банальный процесс набивания шишек и царапания коленок. Чего я НЕ увидел на СОРЕВНОВАНИЯХ Бакинских скалолазов – все того же стремления к ЦЕЛИ, пусть даже цели формальной – победе над себе подобными. Его таки нет.
Говоря об эстетике данного процесса, возможно, я чего-то не увидел, возможно, чего-то не понял, но и ее мне найти не удалось. Для меня эстетика спорта – в душевном порыве, а тут полнейший физический напряг или его видимость. Совковая команда футболистов…
Тем не менее, не могу сказать, что все плохо совсем – очень понравилась атмосфера мероприятия – пахнет доброй увлеченностью, шалостью, дружбой.